Здравоохранение
города Тюмени
 

Пациентам городских поликлиник рассказали о бесплатной медицинской помощи и санаторно-курортном лечении

  пт., 21.12.2018

20 декабря в ММАУ «Городская поликлиника № 8» состоялся «круглый стол», посвященный теме оказания бесплатной медицинской помощи в рамках Территориальной программы государственных гарантий: «О мерах, направленных на повышение доступности оказания медицинской помощи в муниципальных медицинских автономных учреждениях города Тюмени». В его работе участвовали представители Тюменского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации (ФСС), управления социальной защиты населения города Тюмени и Тюменского района, совета ветеранов, общественных организаций людей с ограниченными возможностями, заведующие медико-социальными отделениями городских поликлиник и пациенты.   

Такие межведомственные встречи, направленные на улучшение работы с людьми с ограниченными возможностями и населением старшего поколения, проводятся ежеквартально, и для обсуждения выбираются наиболее актуальные темы.

Так, в минувший четверг участникам «круглого стола» о порядке оказания медицинской помощи в рамках государственных гарантий рассказала заместитель главного врача МММАУ «Городская поликлиника № 8» Евгения Венарисовна Анисифорова. Она также сообщила информацию о порядке разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации и абилитации (ИПРА) для людей с ограниченными возможностями. Этот документ является важным не только для оказания таким пациентам специализированной медицинской помощи, но и получения технических средств реабилитации, санаторно-курортного лечения.

С 1 января текущего года на Тюменское региональное отделение ФСС  возложены полномочия по обеспечению граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением. В этом году санаторно-курортным лечением было обеспечено 3 500 граждан. Тюменцы проходят оздоровление в санаториях местного значения: «Красная гвоздика», «Геолог», «Пышма», «Тараскуль» (только для пациентов с травмами спинного мозга), «Светлый», санатории Курганской области. В соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ лица с ограниченными возможностями здоровья имеют право получать санаторно-курортное лечения только в санаториях местного значения. Как сообщили специалисты ФСС, всю информацию об очередности получения санаторно-курортного лечения по заявлению граждане могут контролировать на сайте ФСС, введя номер СНИЛСа.

Специалисты ответили на все интересующие представителей общественных организаций людей с ограниченными возможностями и пациентов вопросы, касающиеся темы мероприятия. Участники встречи высоко оценили работу специалистов ММАУ «Городская поликлиника № 8».

ШКОЛЫ ЗДОРОВЬЯ
 
Здравоохранение города Тюмени
18+ Не является официальным сайтом Департамента Администрации здравоохранения города Тюмени
625000, г. Тюмень, Герцена, 76
Телефон: (3452) 50-66-62
Эл. почта: kmc72@mail.ru