Здравоохранение
города Тюмени
 

Медикам тюменской скорой помощи передали более 13 тыс. защитных масок-респираторов

  чт., 21.05.2020
Медикам тюменской скорой помощи передали более 13 тыс. защитных масок-респираторов

Сотрудники крупной тюменской компании, занимающиеся строительством путепроводов, авто- и железнодорожных мостов организовали акцию в поддержку тюменской скорой помощи, борющихся с COVID-19. Они собрали средства и в знак благодарности медикам приобрели 13 тыс. 350 масок-респираторов, которые передали 20 мая.

«Медики скорой помощи – это люди, которые первыми приходят на помощь. Они, как разведчики. Идея их поддержать возникла ещё в апреле. Посовещавшись с коллективом, решили, что создадим фонд, куда каждый при наличии желания сможет направить однодневный заработок из апрельской зарплаты на покупку масок. Это однозначно одна из самых необходимых вещей, лишними они точно не будут», - рассказал представитель компании и пожелал медикам скорой помощи не падать духом.

Средства индивидуальной защиты принимала главный врач скорой медицинской помощи Лидия Остроумова. Её растрогал поступок тюменских строителей.

«Мы приятно удивлены такому проявлению гражданской инициативы и благодарим за неравнодушие и поддержку. Защита органов дыхания сейчас - самое главное, особенно для медицинских работников», - рассказала Лидия Александровна.

Переданные безвозмездно маски-респираторы состоят из нескольких слоев и не только обеспечивают надёжную защиту от вирусов, но и удобны в ношении. Одна маска-респиратор рассчитана на 12 часов беспрерывного использования. Нового запаса хватит на месяц работы.

К слову, пациенты скорой помощи также находятся в масках – одноразовых. По актуальным в период пандемии коронавируса правилам, независимо от диагноза, пациент в момент оказания ему медицинской помощи должен находиться в маске. Средства защиты больному предоставляются медиками.

ШКОЛЫ ЗДОРОВЬЯ
 
Здравоохранение города Тюмени
18+ Не является официальным сайтом Департамента Администрации здравоохранения города Тюмени
625000, г. Тюмень, Герцена, 76
Телефон: (3452) 50-66-62
Эл. почта: kmc72@mail.ru