Здравоохранение
города Тюмени
 

Областную клиническую инфекционную больницу в Тюмени возглавил Марат Баширов

  пт., 04.09.2020
Областную клиническую инфекционную больницу в Тюмени возглавил Марат Баширов

4 сентября 2020 года главным врачом областной клинической инфекционной больницы в г. Тюмени стал Марат Иванович Баширов, до нового назначения возглавлявший областную больницу №3 г. Тобольска.

Выпускник Тюменского государственного медицинского института, Марат Иванович начал свою карьеру в 1988 году с должности санитара городской (ныне – областной) клинической больницы №1. Будучи врачом-интерном, в 1993-1994 годах работал в Ярковской центральной больнице. После получения специальности трудился в родильном доме №3 г. Тюмени сначала акушером-гинекологом, а с 2003 года – заместителем главного врача по медицинской части. В 2009 году Марата Ивановича как грамотного организатора назначили на должность главного врача перинатального центра, а в 2013 году — ГБУЗ ТО «Областная больница №3» в городе Тобольске.

Под его руководством произошли значимые перемены в работе тобольской клиники. Открыты и успешно работают отделение реабилитации для пациентов, перенёсших инсульт, центр амбулаторной онкологической помощи, новая поликлиника для взрослого и детского населения в мкр «Менделеево». Полностью отремонтированы и переоснащены отделения перинатального центра, центральной и детской поликлиник. В постоянную практику врачей внедрены новые, в том числе высокотехнологичные методики хирургического лечения – в частности, именно тобольские врачи первыми в регионе стали выполнять эндопротезирование головки лучевой кости.

Добросовестный, долголетний труд и вклад Марата Ивановича в развитие системы здравоохранения отмечен почётными грамотами администрации города Тобольска и Тюменской областной думы, также он поощрён главой Тобольска памятным знаком «За заслуги перед городом».

Говоря о своих первых впечатлениях от инфекционной больницы, Марат Баширов отмечает его коллектив – крепкий, сплочённый, быстро реагирующий на поставленные задачи. Как рассказал Марат Иванович, это заслуга предшественника — Ольги Николаевны Сиюткиной, которая в условиях пандемии коронавируса смогла качественно и профессионально обеспечить работу первого в регионе моноинфекционного госпиталя и привлечь к оказанию медицинской помощи пациентам с COVID-19 самых лучших и ценных сотрудников.

Планов по дальнейшему развитию инфекционной больницы у нового руководителя много, они связаны с повышением качества лечебных процессов в условиях эпидемии коронавирусной инфекции.

«Марат Иванович — высокопрофессиональный и талантливый руководитель. Он возглавлял одну из крупнейших областных больниц, развивая передовые направления и укрепляя ежедневные, рутинные позиции в оказании медицинской помощи. Совместно с департаментом решал проблемные кадровые вопросы, стараясь, чтобы это минимально сказалось на качестве и доступности медицинской помощи. И да, в текущее время очень важно сказать о том, какой он внес серьезный вклад как раз в инфекционное направление — в кратчайшие сроки развернув и наладив работу моноинфекционного госпиталя в Тобольске. Поэтому мы желаем ему дальнейших успехов в этой части на должности руководителя инфекционной больницы», — прокомментировала директор департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Логинова.

ШКОЛЫ ЗДОРОВЬЯ
 
Здравоохранение города Тюмени
18+ Не является официальным сайтом Департамента Администрации здравоохранения города Тюмени
625000, г. Тюмень, Герцена, 76
Телефон: (3452) 50-66-62
Эл. почта: kmc72@mail.ru