Здравоохранение
города Тюмени
 

В Тюмени откроется центр колопроктологии

  вс., 11.10.2020
В Тюмени откроется центр колопроктологии

Решение деликатной проблемы пациенты часто оставляют на потом, увеличивая масштабы поражения болезнью. Специалисты нового центра колопроктологии будут заниматься вопросами неотложных состояний и лечением кишечных расстройств.

Открытие уникального центра планируется на базе клинико-диагностического центра «Здоровье» в районе Мыса. Совсем недавно этот центр вошел в структуру МСЧ «Нефтяник». В самой же санитарной части уже 15 лет успешно решают сложнейшие медицинские задачи в сфере общей и реконструктивной колопроктологии, онкологии, хирургии. А направление гнойно-септической хирургии и колопроктологии не раз подтверждало статус одного из самых успешных в клинике.

В фокусе научных интересов нового центра колопроктологии внедрение новой для Тюмени, но весьма популярной в мире HAL-RAR технологии — радикального лечения геморроидальных узлов. Врач при помощи ультразвукового допплера во время операции обнаруживает сосуды, которые участвуют в образовании геморроидального узла, и под контролем ультразвука выполняет их перевязку рассасывающимся шовным материалом. Этот способ лечения геморроя позволяет не только устранять симптомы заболевания, но решает его причину — воспаление вен. Операция высокоэффективная и малотравматичная, а все манипуляции безболезненны и не оставляют шрамов.

Ведущие хирурги МСЧ «Нефтяник» ежедневно применяют современные методики реконструктивно-восстановительных операций, помогая пациентам решать самые деликатные проблемы с кишечником. Большая часть операций выполняется малоинвазивными методами, лапароскопически – через небольшие проколы в передней брюшной стенке. Это дает возможность пациентам избежать операционной травмы и способствует быстрому восстановлению.

Хотелось бы напомнить, что оперативное лечение язвенного колита в регионе выполняют только хирурги клиники «Нефтяник». Весной этого года хирурги МСЧ «Нефтяник» Андрей Страдчук и Казбек Аутлев провели сложную операцию по удалению и реконструкции толстой кишки, после которой пациент не просто вернулся к привычному образу жизни, но и качественно изменил его в лучшую сторону. Комплексный алгоритм лечения в клинике соединяет в себе современные эндоскопические методы диагностики, компьютерную томографию, УЗИ-диагностику и малоинвазивные методы лечения. Реконструктивно-восстановительные операции сейчас в приоритете у врачей МСЧ «Нефтяник», ведь пациентам нужно не просто лечение заболевания, а как можно более быстрое возвращение к привычному образу жизни.

Запись на приём в новый центр колопроктологии ведётся через единый консультационный телефон клиники.

ШКОЛЫ ЗДОРОВЬЯ
 
Здравоохранение города Тюмени
18+ Не является официальным сайтом Департамента Администрации здравоохранения города Тюмени
625000, г. Тюмень, Герцена, 76
Телефон: (3452) 50-66-62
Эл. почта: kmc72@mail.ru