Здравоохранение
города Тюмени
 

Ушла из жизни отличник здравоохранения Вятчинина Галина Петровна

  пт., 16.10.2020
Ушла из жизни отличник здравоохранения Вятчинина Галина Петровна

Галина Петровна родилась в Абатском районе Тюменской области. Трудовой путь начала в 1975 году врачом-терапевтом в городской клинической больнице № 3, куда пришла сразу после окончания Тюменского государственного медицинского института. Параллельно с оказанием медицинской помощи населению обучалась в ординатуре по специальности «внутренние болезни». За время работы проявила профессионализм и высокие организаторские способности. В 1987 году Галину Петровну назначили заведующей терапевтическим отделением поликлиники № 6 города Тюмени, а спустя время вверили руководство терапевтическим отделением МСЧ Тюменского моторостроительного производственного объединения.

С 1997 по 2005 годы Галина Петровна работала в департаменте здравоохранения, прошла путь от главного специалиста отдела специализированной медицинской помощи до начальника отдела организации медицинской помощи взрослому населению, после чего пять лет трудилась в Тюменском региональном отделении Фонда социального страхования. С 2014 года Галина Петровна трудилась в ГАУ ТО «МИАЦ» в отделе актуализации регистров, курировала вопросы оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Где бы ни работала Галина Петровна, она всегда была примером для коллег. Деликатная, тактичная, уравновешенная она профессионально подходила к решению вопросов любой сложности, умела находить общий язык с коллегами и пациентами даже в самых непростых ситуациях.

Многолетний добросовестный труд и заслуги Галины Петровны в области здравоохранения неоднократно отмечались почётными грамотами администрации Тюменской области и департамента здравоохранения. В 2004 году Галине Петровне присвоили звание «Отличник здравоохранения Российской Федерации», а в 2009 году объявили благодарность Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Департамент здравоохранения Тюменской области выражает искренние соболезнования родным и близким Галины Петровны. Она всегда будет для медицинского сообщества примером безграничной преданности своей профессии, милосердия и мудрости.

Прощание с Вятчининой Галиной Петровной состоится 17 октября, в Доме ритуальных услуг, г. Тюмень, улица Одесская, д. 32 с 10.00-10.50.

ШКОЛЫ ЗДОРОВЬЯ
 
Здравоохранение города Тюмени
18+ Не является официальным сайтом Департамента Администрации здравоохранения города Тюмени
625000, г. Тюмень, Герцена, 76
Телефон: (3452) 50-66-62
Эл. почта: kmc72@mail.ru