Здравоохранение
города Тюмени
 

Современными кроватями оснастили отделение для пациентов с инсультами в Ялуторовске

  ср., 11.11.2020
Нацпроект Здравоохранение
Современными кроватями оснастили отделение для пациентов с инсультами в Ялуторовске

Пациентам, перенесшим инсульт, будет комфортней: в неврологическом отделении областной больницы №23 в Ялуторовске заменили все кровати. Три десятка функциональных кроватей поступили в больницу в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Поскольку в больнице г. Ялуторовска действует первичное сосудистое отделение, большинство неврологических пациентов стационара – это люди, перенесшие инсульт и находящиеся в острой фазе этого опасного состояния. Им требуется не только профессиональное лечение, но и повышенное внимание медицинских сестер. Ведь, зачастую, пациенты, перенесшие инсульт, не могут даже самостоятельно сесть на кровати, не говоря уж о полноценном уходе за собой.

«Именно поэтому полная замена старых кроватей на новые, функциональные – это принципиально важный момент, – говорит старшая медицинская сестра неврологического отделения Наталья Пульникова. – Новые кровати имеют гидроподъемник, причем не механический. Чтобы изменить положение головного конца кровати, сделать саму кровать выше или ниже, достаточно воспользоваться пультом. Медсестрам придется прикладывать меньше физических усилий, чтобы позиционировать пациентов. А ведь для процесса реабилитации пациентов после инсульта очень значима сама возможность высадить человека, которому пока не хватает для этого собственных сил».

Также Наталья Леонидовна подчеркивает полезность изменения высоты кровати. Пациенты, которые уже могут садиться, должны доставать ногами до пола – это тоже этап реабилитации, помогающий им в дальнейшем подняться и встать.

Одна из целей региональной медицины – сделать пребывание всех пациентов в больницах и поликлиниках по возможности более комфортным. Но нельзя не согласиться, что качество жизни людей, находящихся в стационаре – вопрос особый. Необходимость длительного лечения, трудности с самообслуживанием – все это само по себе действует на человека угнетающее. В то время как настрой пациента на выздоровление – немаловажный фактор. Функциональные кровати помогут пациентам неврологического отделения чувствовать себе комфортней и, возможно, немного приблизят если не полное выздоровление, то, как минимум, возвращение к обычной жизни.

ШКОЛЫ ЗДОРОВЬЯ
 
Здравоохранение города Тюмени
18+ Не является официальным сайтом Департамента Администрации здравоохранения города Тюмени
625000, г. Тюмень, Герцена, 76
Телефон: (3452) 50-66-62
Эл. почта: kmc72@mail.ru