Здравоохранение
города Тюмени
 

Пластические хирурги Областной клинической больницы №2 возвращают качество жизни пациентам

  вт., 17.11.2020
Пластические хирурги Областной клинической больницы №2 возвращают качество жизни пациентам

После операции по удалению опухоли задней черепной ямки с повреждением ствола лицевого нерва женщина была госпитализирована в Областную клиническую больницу №2 летом 2020 года. Пациентке потребовалась услуга пластического хирурга.

В ОКБ №2 женщине сделали типичную двухслойную подтяжку лица со СМАС лоскутом с двух сторон. Как рассказывает челюстно-лицевой и пластический хирург Александр Маринин, с одной стороны, где был паралич, пациентке было выполнено статическое подвешивание широчайшей фасции бедра.

«После пандемии пациентку ожидает второй этап оперативного вмешательства – докоррекция, хочется сделать лицо более симметричным», - делится планами хирург.

Подобные операции возможны благодаря современному оборудованию и высокопрофессиональным навыкам хирургов. Однако врачи постоянно совершенствуют своё мастерство. Так, Александр Маринин посетил конгресс по пластической хирургии, который состоялся в Санкт-Петербурге с 29 по 31 октября. Конференция прошла с поддержанием необходимых санитарно-эпидемиологических норм: участники конгресса были обеспечены средствами индивидуальной защиты и соблюдали социальную дистанцию.

С лекциями выступали ведущие эксперты и практикующие хирурги и анатомы из России, Венгрии, Великобритании. Конгресс был разделен на три блока: современная блефаропластика, ринопластика и липоскульптура.

В рамках программы «Современная блефаропластика» был представлен мастер-класс – участники конгресса в режиме реального времени смотрели две операции, постигали профессиональные нюансы выполнения верхней и нижней блефаропластики. На курсе «Современная ринопластика» были продемонстрированы новейшие видеоматериалы по первичной ринопластике и коррекции искривленного носа. В рамках программы «Современная липоскульптура» лекцию по послойной анатомии лица представил известный пластический хирург из Венгрии.

«Технологии развиваются, пластическая хирургия все плотнее входит в нашу жизнь. Отмечу, что теперь более обширно стал применяться липофилинг – трансплантация собственной жировой ткани пациента из одной зоны в другую», - поделился челюстно-лицевой и пластический хирург ОКБ №2.

Также осенью этого года Александр Маринин посетил мастер-класс от заведующего отделением хирургического лечения аномалий черепно-челюстно-лицевой области, кандидата медицинских наук, челюстно-лицевого хирурга Александра Иванова в Москве. Конференция проходила в Центральном научно-исследовательском институте стоматологии и челюстно-лицевой хирургии.

«В рамках мастер-класса было проведено четыре операции, состоялось обширное обсуждение костной пластики верхней челюсти. Все было очень информативно и интересно, получен бесценный опыт», - поделился Александр Маринин.

Пластическая хирургия – это не просто эстетические корректировки внешности в угоду моде. Данный вид помощи, направленный на устранение деформации, дефектов, последствий травм, улучшает здоровье и качество жизни пациентов. Компетентный пластический хирург помогает органам восстановить правильную форму для корректного выполнения своей основной функции.

ШКОЛЫ ЗДОРОВЬЯ
 
Здравоохранение города Тюмени
18+ Не является официальным сайтом Департамента Администрации здравоохранения города Тюмени
625000, г. Тюмень, Герцена, 76
Телефон: (3452) 50-66-62
Эл. почта: kmc72@mail.ru