Здравоохранение
города Тюмени
 

Врачи областного офтальмологического диспансера сохранили зрение женщине с отслойкой сетчатки

  пн., 04.01.2021
Врачи областного офтальмологического диспансера сохранили зрение женщине с отслойкой сетчатки

Офтальмологи не только предотвратили слепоту, которая грозила женщине при её заболевании, но и сохранили высокие зрительные функции.

Пациентка 1966 года рождения обратилась в офтальмологический диспансер с жалобами на пелену перед глазами и снижение зрения. В ходе диагностики врачи выявили отслойку сетчатки, во избежание слепоты требовалось хирургическое лечение.

После дополнительной консультации с анестезиологом женщину подготовили к высокотехнологичной операции. Заднюю закрытую витрэктомию с применением 25G-технологии и силиконового масла выполнил офтальмолог высшей категории, хирург, Леонид Александрович Протопопов. Это сложная микроинвазивная процедура, требующая высокой квалификации оперирующего хирурга.

«Отслойка сетчатки глаза застает пациента врасплох, а врачам не оставляет времени на раздумья. Операция – единственный способ лечения, и чем раньше она проведена – тем больше шансов восстановить или сохранить зрительные функции. В данном случае было важно сохранить высокое зрение пациентки до наступления момента полного отслоения сетчатки. И нам это удалось: при поступлении зрение было 70%, с таким же результатом мы ее выписали», – рассказал Леонид Протопопов.

Вторым этапом пациентке выполнили оперативное лечение катаракты, а на следующий год запланировано удаление силиконового масла. Но самое страшное позади, пациентка вновь видит этот мир во всех красках, и потому очень счастлива и благодарна Леониду Протопопову за незамедлительное решение и успешно проведенную операцию.

ШКОЛЫ ЗДОРОВЬЯ
 
Здравоохранение города Тюмени
18+ Не является официальным сайтом Департамента Администрации здравоохранения города Тюмени
625000, г. Тюмень, Герцена, 76
Телефон: (3452) 50-66-62
Эл. почта: kmc72@mail.ru