Здравоохранение
города Тюмени
 

Фельдшер неотложки помогла тюменцу, которому стало плохо с сердцем

  вт., 16.02.2021
Фельдшер неотложки помогла тюменцу, которому стало плохо с сердцем

В феврале фельдшер городской поликлиники №12 Мария Кадырова собралась было домой после завершившейся смены. Уже оделась и шла по коридору к выходу на улицу, как увидела мужчину, еле идущего к кабинету неотложного приёма.

По внешним признакам Мария Васильевна заподозрила у пациента проблемы с сердцем – он с трудом дышал, держался одной рукой за грудину. Фельдшер подхватила больного под руку, завела в кабинет, уложила на кушетку и тут же выполнила ЭКГ. Плёнка «показала» острый трансмуральный инфаркт миокарда. Мария Васильевна начала оказывать экстренную помощь, одновременно с этим вызвала бригаду скорой. До прибытия медиков экстренной службы провела катетеризацию периферической вены. Скорая была на месте уже через десять минут, всё это время Мария Кадырова следила за артериальным давлением пациента.

Выяснилось, что мужчина 56 лет ехал по улице Народной, остановился покурить недалеко от поликлиники и вдруг резко ощутил нехватку воздуха, тяжесть за грудиной. Увидев вывеску «Отделение неотложной помощи ГАУЗ ТО «Городская поликлиника №12», он в предобморочном состоянии кое-как дошел до фильтра, где его заметила Мария Кадырова. Благодаря оперативным действиям Марии Васильевны, оказанной ею доврачебную экстренную помощь, пациента эвакуировали в профильный стационар.

Мария Кадырова в 2016 году закончила Тюменский медицинский колледж. С 2017 года работает фельдшером неотложной помощи в ГАУЗ ТО «Городская поликлиника №12».

ШКОЛЫ ЗДОРОВЬЯ
 
Здравоохранение города Тюмени
18+ Не является официальным сайтом Департамента Администрации здравоохранения города Тюмени
625000, г. Тюмень, Герцена, 76
Телефон: (3452) 50-66-62
Эл. почта: kmc72@mail.ru