Здравоохранение
города Тюмени
 

Благодаря новому оборудованию анестезиологи Медицинского города могут проводить лабораторные анализы «не отходя от пациента»

  сб., 04.09.2021
Благодаря новому оборудованию анестезиологи Медицинского города могут проводить лабораторные анализы «не отходя от пациента»

В отделении анестезиологии и реанимации Медицинского города появился новый диагностический анализатор.

Прибор позволяет анестезиологам-реаниматологам самостоятельно и в короткие сроки проводить ряд очень важных лабораторных исследований крови «не отходя от пациента». С помощью анализатора можно выполнить широкий спектр тестов, в числе которых — исследования на газы и электролиты крови (Na, K, Cl, iCa), кардиомаркеры, биохимические параметры и показатели свёртываемости.

Новое устройство позволяет оптимизировать и ускорить процесс диагностики с сохранением качества результата. Так, простота забора крови и автоматизация тестирования позволяют врачам не привлекать к исследованию лаборантов, а сменные картриджи анализатора не требуют дополнительных настроек — всё это экономит драгоценное для пациентов реанимации время.

Для выполнения комплексного анализа требуется малый объём образца. «Одной капли крови теперь достаточно, чтобы мы могли отследить состояние всех жизненно важных систем организма пациента буквально в считанные минуты. Это особенно актуально при лечении пациентов с тяжёлым течением заболеваний. Сегодня врач анестезиолог-реаниматолог может своими силами определить показатели пациента как перед началом лечения, так и в динамике, оценить тяжесть состояния больного и экстренно принять необходимые меры. Например, теперь на то, чтобы с высокой точностью диагностировать инфаркт миокарда или сердечную недостаточность, уходит всего несколько минут. Ранее на выполнение таких анализов требовалось в разы больше времени и ресурсов медучреждения», — рассказала Татьяна Куцева, заведующий отделением анестезиологии и реанимации Медицинского города.

Диагностический анализатор не отличается избирательностью, для тестирования может применяться как капиллярная, так и артериальная и венозная кровь. Компактный размер делает анализатор портативной мини-лабораторией, расположенной у постели пациента, а результаты соответствуют всем стандартам и нормам «классической» лабораторной техники.

«Теперь мы можем действовать в любых условиях и в самые короткие сроки, спасая наших пациентов и днём и ночью», — подытожила Татьяна Куцева.

ШКОЛЫ ЗДОРОВЬЯ
 
Здравоохранение города Тюмени
18+ Не является официальным сайтом Департамента Администрации здравоохранения города Тюмени
625000, г. Тюмень, Герцена, 76
Телефон: (3452) 50-66-62
Эл. почта: kmc72@mail.ru