Здравоохранение
города Тюмени
 

В России должна развиваться семейная медицина, считает глава Минздравсоцразвития России

  пт., 11.04.2008

Министерство здравоохранения и социального развития РФ будет уделять особое внимание развитию семейной медицины в стране, заявила глава ведомства Татьяна Голикова во время видеоконференции «Я и здоровая семья».

«Мы прилагаем все усилия, чтобы институт семейной медицины развивался», – сказала она. По словам Татьяны Голиковой, семейный врач знает всех членов семьи, материальные и бытовые условия их жизни, имеет информацию о хронических и наследственных заболеваниях своих пациентов. Такой универсальный доктор сможет организовать экстренную или плановую госпитализацию, направить пациента на восстановительное или санаторное лечение, а в случае необходимости поможет организовать постоянное лечебное наблюдение за семьей.

«Если раньше члены семьи шли в различные медучреждения, детскую и взрослую поликлиники, то сейчас все они могут пройти обследование и лечение в одном месте – кабинете семейного врача», – отметила глава Минздравсоцразвития России. Видеоконференция «Я и здоровая семья» проводилась в рамках Года семьи и транслировалась в 526 городах всех субъектов РФ, а с 20 регионами была обеспечена обратная видеосвязь. В ней приняли участие главы Минздравсоцразвития России, Минобрнауки РФ и Федерального агентства по физической культуре и спорту, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации, представители общественных организаций.

Medvestnik.ru

ШКОЛЫ ЗДОРОВЬЯ
 
Здравоохранение города Тюмени
18+ Не является официальным сайтом Департамента Администрации здравоохранения города Тюмени
625000, г. Тюмень, Герцена, 76
Телефон: (3452) 50-66-62
Эл. почта: kmc72@mail.ru