Здравоохранение
города Тюмени

64 единицы реанимационного оборудования поступили в ОБ № 11 в 2021 году

  чт., 18.11.2021
64 единицы реанимационного оборудования поступили в ОБ № 11 в 2021 году

С начала 2021 года в Голышмановскую областную больницу № 11 поступили 64 единицы реанимационного оборудования. В числе закупленного — 3 автоматических наружных дефибриллятора. Современная техника была приобретена в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения региона на 2021-2025 годы.

По словам главного врача областной больницы № 11 Алексея Белова, данное оборудование используется при реанимации пациентов с внезапной остановкой сердца вследствие развития фибрилляции желудочков и желудочковой тахикардии без пульса.

«В большинстве случаев причинами внезапной остановки сердца являются нарушения сердечного ритма (желудочковые тахиаритмии). Важное, порой решающее значение для спасения жизни больного в этих случаях уверенно доказала концепция ранней дефибрилляции, способствующая повышению выживаемости у пациентов с внезапной остановкой сердца. Это и есть основное показание к применению автоматического наружного дефибриллятора, — добавил Алексей Владимирович. — Закупленное оборудование уже распределено по филиалам нашей больницы».

«Два аппарата были переданы в филиал №1, расположенный в с. Юргинское, их поместили в палате реанимации и интенсивной терапии и в операционном блоке, — рассказала главная медицинская сестра ОБ № 11 Екатерина Никульникова. — Еще один дефибриллятор дополнил собой уже имеющееся оборудование терапевтического отделения больницы в р.п. Голышманово. Приборы готовы к использованию, и сотрудники больницы при необходимости могут ими воспользоваться для оказания помощи пациенту».

Дефибрилляторы, поступившие в ОБ № 11, оснащены максимально удобной системой помощи медику, которая производит световые, голосовые и текстовые подсказки, обеспечивая оптимальные условия для правильного распознавания и выполнения команд. Важную роль играет способность приборов отслеживать сердечный ритм, анализировать его стабильность и другие параметры. На основе полученной информации о состоянии пациента в режиме реального времени устройство определяет потребность в дефибрилляции.

Благодаря небольшим габаритам и малому весу прибор удобно использовать в экстренных ситуациях не только в условиях стационара, но и в так называемых полевых условиях (в машине скорой помощи, в реанимобиле и др.).

Главный врач ОБ № 11 отметил, что реанимационные действия требуют от врачей быстрой и качественной работы.

«Уровень оказания медицинской помощи зависит, в том числе, и от состояния оборудования, — добавил Алексей Владимирович. — Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» стало возможным оснащение больницы реанимационными аппаратами, соответствующими современным стандартам».

 
Здравоохранение города Тюмени
18+ Не является официальным сайтом Департамента Администрации здравоохранения города Тюмени
625000, г. Тюмень, Герцена, 76
Телефон: (3452) 50-66-62
Эл. почта: kmc72@mail.ru