Здравоохранение
города Тюмени

Ишимские врачи извлекли из колена ребенка стекло

  ср., 15.12.2021
Ишимские врачи извлекли из колена ребенка стекло

Детские игры порой таят в себе большую опасность. Из-за своего любопытства, неосторожности и отсутствия страха нередко дети оказываются на больничной койке. Чаще всего они становятся пациентами эндоскопического, хирургического отделений.

По данным статистики областной больницы №4, в текущем году было зарегистрировано 18 обращений, связанных с попаданием инородных тел в организм несовершеннолетних. Дети проглатывают различные предметы, засовывают их в нос, реже – в уши.

Врачи-травматологи рассказывают, что к ним в отделение дети поступают, как правило, с переломами, вывихами, порезами, а с инородными телами – редко. В ноябре был один из таких случаев. Девочка упала с высоты. Казалось бы, должен быть ушиб, перелом, разрыв связок. На деле же – инородное тело, которое случайно оказалось в колене у ребенка.

11-летняя девочка, снимая видеоролик, упала с высоты, приземлившись на колено. При падении отмечался порез, в больнице одного из районов рану зашили, но, так как боль сохранялась, заподозрили перелом и направили ребенка в областную больницу №4 в г. Ишим.

При обследовании на компьютерном томографе врачи-травматологи увидели инородное тело. Как оказалось, это было стекло, размер которого 4 на 2,5 см. В ходе операции его извлекли, установили дренаж, наложили швы.

«Рана была глубокая, треугольное стекло проникло в сустав, но связки, к счастью, не были повреждены, и серьезных последствий для здоровья ребенка в последующем быть не должно», — рассказал Анатолий Киприн, заведующий травматологическим отделением ОБ №4.

В течение пяти дней ребенок находился под наблюдением врачей и после полного выздоровления был выписан из больницы. Медики советуют родителям регулярно проводить беседы с несовершеннолетними о всевозможных травмах и их последствиях.

 
Здравоохранение города Тюмени
18+ Не является официальным сайтом Департамента Администрации здравоохранения города Тюмени
625000, г. Тюмень, Герцена, 76
Телефон: (3452) 50-66-62
Эл. почта: kmc72@mail.ru