Здравоохранение
города Тюмени

В палатах интенсивной терапии областной больницы № 14 появилось новое оборудование

  вс., 19.12.2021
В палатах интенсивной терапии областной больницы № 14 появилось новое оборудование

В рамках реализации региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения в областную больницу № 14 (с. Казанское) в 2021 году поступило новое медицинское оборудование. Палаты интенсивной терапии пополнились двумя новыми аппаратами искусственной вентиляции лёгких, роль которых в условиях продолжающейся пандемии новой коронавирусной инфекции трудно переоценить.

Кроме того, в палате интенсивной терапии в с. Казанское установлен и активно используется при лечении пациентов новый аппарат для ингаляционного наркоза. Основное преимущество проводимой с его помощью ингаляционной анестезии – это управляемость и возможность легко поддерживать нужную концентрацию анестетика в крови больного.

В палаты реанимации и интенсивной терапии структурных подразделений ОБ № 14 поступили также шесть мультипараметрических прикроватных мониторов, позволяющих медикам непрерывно контролировать состояние пациентов и в случае необходимости незамедлительно корректировать лечение. А благодаря новым шприцевым инфузионным насосам больным обеспечивается долговременное и при этом максимально равномерное и точное внутривенное введение лекарственных препаратов.

Также в ОБ № 14 заменены три функциональные кровати для пациентов, переведенных или госпитализированных в палату интенсивной терапии. Современное оборудование помогает врачам спасать жизни пациентов, находящихся в тяжёлом состоянии, оказывая им медицинскую помощь на самом высоком уровне.

Фото Ирины Янминкуль, главной медицинской сестры ГБУЗ ТО «Областная больница № 14 им. В.Н. Шанаурина», с. Казанское

 
Здравоохранение города Тюмени
18+ Не является официальным сайтом Департамента Администрации здравоохранения города Тюмени
625000, г. Тюмень, Герцена, 76
Телефон: (3452) 50-66-62
Эл. почта: kmc72@mail.ru