Здравоохранение
города Тюмени
 

В ОБ №19 поступили десять новых концентраторов кислорода

  пн., 03.01.2022
В ОБ №19 поступили десять новых концентраторов кислорода

В целях реализации национального проекта «Здравоохранение» и государственной программы Тюменской области «Развитие здравоохранения» моноинфекционный госпиталь, развернутый на базе Боровской участковой больницы, филиала областной больницы №19, получил кислородные концентраторы для лечения пациентов с COVID-19 и другими заболеваниями дыхательных путей.

Инфекционный стационар пополнил свой арсенал десятью новыми аппаратами, стоимостью 93 тысячи каждый, которые могут производить кислород из обычного воздуха.

Субсидия на приобретение оборудования была выделена из областного бюджета для организации и проведения мероприятий, направленных на предотвращение и недопущение распространения новой коронавирусной инфекции.

Задача кислородных концентраторов для больных пневмонией, в том числе обусловленной COVID-19, – это насыщение крови кислородом, а также терапия дыхательной недостаточности.

Концентраторы предназначены для пациентов с низкой сатурацией, нуждающихся в кислородотерапии, с заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Также кислородотерапия назначается больным в период восстановления после операций, перенесенных тяжелых болезней.

«Использование кислородных концентраторов позволяет сократить сроки госпитализации и ускорить процесс выздоровления больных с заболеваниями лёгких, которые являются наиболее частыми осложнениями при коронавирусе», – отметил Мигран Мартиросян, главный врач областной больницы №19.

Роман Макаров, заведующий моноинфекционным госпиталем на базе Боровской участковой больницы, рассказал: «Ингаляции обогащенной кислородом смесью помогают укрепить защитные силы организма и ускорить процесс выздоровления. Современное медоборудование позволяет повысить качество оказываемой первичной медико-санитарной помощи».

По словам Миграна Мартиросяна, в Тюменском районе и в регионе ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции остается стабильной и контролируемой. Принятые меры позволили подготовить систему здравоохранения к работе в непростых условиях пандемии. Ограничительные меры показали свою эффективность и привели к снижению числа заразившихся. Чтобы сохранить положительную тенденцию, по-прежнему необходимо соблюдать все правила безопасности и вакцинироваться.

ШКОЛЫ ЗДОРОВЬЯ
 
Здравоохранение города Тюмени
18+ Не является официальным сайтом Департамента Администрации здравоохранения города Тюмени
625000, г. Тюмень, Герцена, 76
Телефон: (3452) 50-66-62
Эл. почта: kmc72@mail.ru