Здравоохранение
города Тюмени

В ОКБ №1 появилась новая операционная

  сб., 15.01.2022
В ОКБ №1 появилась новая операционная

С целью оказания современной медицинской помощи материально-техническая база областной клинической больницы №1 регулярно обновляется и совершенствуется. Так, в январе 2022 года врачи отделения хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции (ОХЛСНРС и Э) начали работу в новой операционной.

«Благодаря высокому уровню оснащения, появилась возможность ускорить процесс и еще улучшить качество хирургических вмешательств. Соответственно, теперь мы можем оказать необходимую помощь еще большему количеству людей с более высоким уровнем эффективности и надежности», – рассказал Дмитрий Хомутинин, заведующий ОХЛСНРС и Э ОКБ №1.

Одним из первых пациентов в новой операционной стал Сергей. В октябре прошлого года у него диагностировали аритмию. По словам мужчины, сердце стало беспокоить его после перенесенной новой коронавирусной инфекции. «Появилась боль в груди, голова кружилась, давление высокое. Когда готовили к операции, было не по себе. Я и представить не мог, что лечение пройдет для меня так просто и безболезненно. Вся процедура заняла не больше 15 минут. Хочу сказать спасибо всем сотрудникам больницы», – поделился тюменец.

«Это современная операционная, которая оборудована рентгенхирургической установкой и предназначена для лечения пациентов с нарушением ритма сердца. Имплантация кардиостимуляторов, выполнение радиочастотных аблаций – основные направления работы. Нужно отметить, что на территории Тюменской области только в двух местах выполняются подобные виды вмешательств», – прокомментировал начальник Регионального сосудистого центра ОКБ №1 Олег Рейтблат.

В ОКБ №1 в течение нескольких лет успешно проводятся диагностика и лечение пациентов с нарушением ритма и проводимости сердца, а также с ишемической болезнью. Эндоваскулярная рентгенхирургия – это малотравматичный, но при этом высокотехнологичный внутрисосудистый метод хирургического вмешательства.

«Методику с диагностической и лечебной целью проводят в кардиологии, сердечно-сосудистой хирургии, урологии, гинекологии, педиатрии и других областях медицины. Она используются при лечении многих заболеваний, при которых до недавнего времени были показаны лишь открытые хирургические операции», – рассказал Сергей Ярцев, главный врач ОКБ №1.

К слову, по результатам работы кардиологической службы Тюменской области за 2021 год достигнуты хорошие результаты. В регионе снизилась смертность от болезней кровообращения и острого инфаркта миокарда. Напомним, борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями является приоритетным направлением национального проекта «Здравоохранение».

 
Здравоохранение города Тюмени
18+ Не является официальным сайтом Департамента Администрации здравоохранения города Тюмени
625000, г. Тюмень, Герцена, 76
Телефон: (3452) 50-66-62
Эл. почта: kmc72@mail.ru