Здравоохранение
города Тюмени

На базе МКДЦ успешно работает Центр амбулаторной урологии

  пн., 24.01.2022
На базе МКДЦ успешно работает Центр амбулаторной урологии

В июне 2021 года на базе Многопрофильного консультативно-диагностического центра был создан Центр амбулаторной урологии, оснащённый современным оборудованием (цистоуретроскопами, биопсийным пистолетом, видеоэндоскопом) для обследования больных с урологическими заболеваниями, в том числе выявления злокачественных новообразований, проведения инструментальных диагностических и лечебных манипуляций.

«С целью раннего выявления онкологических заболеваний мочевыделительной системы мы выполняем цистоскопию (осмотр внутренней поверхности) мочевого пузыря, а при подозрении на рак предстательной железы проводим полифокальную биопсию под трансректальным ультразвуковым контролем, анализируем уровень ПСА (простатспецифический антиген – белковое вещество, вырабатываемое клетками предстательной железы). Всего за время работы центра было выполнено более 100 диагностических процедур, выявлено 16 случаев онкологических заболеваний. Отмечу, что новообразования в этих органах хорошо поддаются лечению, а современная диагностика позволяет выявлять опухолевые процессы или предрасположенность к ним на самых ранних стадиях», – рассказывает врач-уролог Центра амбулаторной урологии МКДЦ Антон Клиот.

«Уникальность нашего учреждения состоит в том, что при обследовании пациентов осуществляется комплексный подход, используются возможности всех структурных подразделений центра, применяются самые современные и информативные методы диагностики», – отмечает заведующий хирургическим отделением МКДЦ Данат Алимов. Он также подчёркивает, что мужчины более пренебрежительно относятся к собственному здоровью по сравнению с женщинами, и это приводит к несвоевременному началу лечения и, как следствие, к запущенным формам заболеваний.

Получить консультацию врача-уролога и пройти обследование в Многопрофильном консультативно-диагностическом центре по полису ОМС могут жители Тюмени, а также Ярковского, Нижнетавдинского, Тюменского районов. Для этого необходимо обратиться в амбулаторно-поликлиническое учреждение по месту жительства, специалист которого при наличии показаний выдаст пациенту направление в Центр амбулаторной урологии МКДЦ.

 «Воспалительные процессы в предстательной железе диагностируются уже в возрасте 25-30 лет, поэтому чем старше мужчина, тем регулярнее должны быть посещения уролога. Рекомендуется обратиться в Центр амбулаторной урологии для дообследования, если уровень ПСА повышен. Обязательно нужно прийти на осмотр и консультацию, если в текущем году вы обращались за медицинской помощью по поводу острой задержки мочи или нарушения мочеиспускания, страдали онкологическими заболеваниями мочеполовой системы, если имелись эпизоды почечной колики, атаки острого пиелонефрита, эректильная дисфункция, бесплодие, различные виды нейрогенной дисфункции мочевого пузыря, недержание мочи и прочие заболевания органов мочеполовой системы», – советует Антон Александрович.

Напомним, что Центр амбулаторной урологии на базе МКДЦ был открыт в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» и регионального проекта «Оказание плановой и неотложной помощи населению Тюменской области при болезнях органов мочеполовой системы» с целью организации урологических кабинетов, центров амбулаторной урологии и межрайонных урологических отделений и оказания плановой первичной медико-санитарной и высокотехнологичной помощи населению.

 
Здравоохранение города Тюмени
18+ Не является официальным сайтом Департамента Администрации здравоохранения города Тюмени
625000, г. Тюмень, Герцена, 76
Телефон: (3452) 50-66-62
Эл. почта: kmc72@mail.ru