Здравоохранение
города Тюмени

В Заводоуковском филиале ОКФЦ появились функциональные кровати для маломобильных пациентов

  пт., 28.01.2022
В Заводоуковском филиале ОКФЦ появились функциональные кровати для маломобильных пациентов

В Заводоуковском филиале областного клинического фтизиопульмонологического центра маломобильные пациенты отделения хронических больных длительного наблюдения получили возможность более комфортного пребывания на больничной койке. В 2021 году здесь появились 6 новых функциональных кроватей, которые можно регулировать по высоте, поднимать и опускать отдельные секции кровати; имеются также подставки для инфузионной терапии, боковые ограждения. Такие кровати удобны как для больных, так и для медицинских сестер, осуществляющих профилактический противопролежневый уход. Предупреждению пролежней у лежачих пациентов способствуют также дополнительно приобретенные подушки и валики из качественного материала, подвергающегося многократной обработке дезинфицирующими средствами.

Владимир Новоселов, врач-фтизиатр, заведующий Заводоуковским филиалом ОКФЦ, отмечает: «Количество пациентов, нуждающихся в уходе, в нашем филиале увеличивается. Мощность лечебного корпуса сегодня составляет  80 коек, 10 % из этого числа – функциональные кровати. Наши пациенты преимущественно из социально неблагополучной категории населения – больные с хроническим течением туберкулеза органов дыхания, лица без определенного места жительства. Часто поступают к нам в тяжелом состоянии с запущенными формами туберкулезной инфекции. Наши доктора и медицинские сестры помогают встать на ноги, дают шанс на выздоровление».

Всего в областном клиническом фтизиопульмонологическом центре в 2021 году приобрели 27 функциональных кроватей, которые распределили между стационарами в Тюмени, Тобольске, Ишиме и Заводоуковске.

 
Здравоохранение города Тюмени
18+ Не является официальным сайтом Департамента Администрации здравоохранения города Тюмени
625000, г. Тюмень, Герцена, 76
Телефон: (3452) 50-66-62
Эл. почта: kmc72@mail.ru