Здравоохранение
города Тюмени
 

В России диагноз "сердечно-сосудистое заболевание" ставят всем подряд

  ср., 21.05.2008
Сердце

Все документы о медицинском обслуживании и лекарственном обеспечении пожилого населения, принятые в России, требуют серьезных доработок. Об этом заявила заместитель директора Департамента развития медицинской политики и курортного дела России Екатерина Какорина.

 На сегодняшний день в очереди в стационарные учреждения социального обслуживания стоят 23 тысячи россиян старше 60 лет, в очереди на получение социально-медицинской помощи на дому – еще 115 тысяч человек пожилого возраста. Кроме того, в 2007 году из 97% ветеранов и участников ВОВ, состоящих на диспансерном учете, 33% были госпитализированы, а из них всего 9% получили санаторно-курортное лечение. На сегодняшний день в России действуют всего 5 геронтологических больниц для этой категории населения, в 2007 году в них пролечились всего 5 тысяч пожилых россиян, что является крайне низким показателем, считает специалист.

 Отметила Какорина и недостаточный профессиональный уровень медицинского персонала в лечебно-профилактических учреждениях: «По статистике, 74% пожилого населения России умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. В США этот показатель составляет 34%. Нашим врачам более привычно ставить этот диагноз, они недостаточно внимательно относятся к больным», – отметила докладчица.

Uralweb.ru

ШКОЛЫ ЗДОРОВЬЯ
 
Здравоохранение города Тюмени
18+ Не является официальным сайтом Департамента Администрации здравоохранения города Тюмени
625000, г. Тюмень, Герцена, 76
Телефон: (3452) 50-66-62
Эл. почта: kmc72@mail.ru